お知らせ
ホーム  >  お知らせ  >  「おいしく飲む桑の葉」を使ったレシピ紹介(2)

「おいしく飲む桑の葉」を使ったレシピ紹介(2)

  レンジで簡単 桑の葉蒸しパン  

桑の葉蒸しパン.png














材料(2人分)

おいしく飲む桑の葉            1包

・薄力粉                        60g

・ベーキングパウダー            4g

・片栗粉                        小さじ1

・卵                            1

・砂糖                          20g

・牛乳(または豆乳)            60cc

 

作り方

1.粉類をすべて混ぜる

2.1に溶いた卵と牛乳を加え混ぜ合わせる

3.耐熱容器に入れ、空気を抜く

4.軽くラップをして600wのレンジで2分から3分加熱

5.膨らんだら、竹串を刺してついてこなければ完成です。

 

☆粉ミルクを使えば離乳食にも代用できます

☆レーズンやドライフルーツを入れても美味しく、手軽にビタミンを摂取出来ます

☆桑葉の風味を濃くしたい方は2包入れてください

 

耐熱のサラダボウルで混ぜ合わせれば

洗い物が一つで済みますよ(*^-^*)

薬販桑茶.png







お問い合わせ
  • CONTACT INFO

    TEL: 046-834-4193(代表)
    FAX: 046-834-1858


    受付時間:月~金曜日
    9:00~17:00(祝祭日を除く)
Copyright©2019. Ohkusahanbai All Rights Reserved.Designed by BlueDiamond
ページの上に戻る